2010年3月2日火曜日

美味しい味噌汁


栃尾の油揚げのおいしい味噌汁の作り方をご紹介します。栃尾の油揚げには大きな穴があいています。これは、串にさしてしっかり油きりするためです。だから豆撰の油揚げは油抜きは必要ありません。水の段階で細かくした油揚げをそのまま入れて、だしを入れてください。お好みに合わせ野菜を入れ、味噌を入れた後に、そ切りした、豆撰のおとうふを入れ、お豆腐が揺れは始めたら、出来上がり。。

新潟産大豆100%使用 お取り寄せは豆撰で!

4 件のコメント:

  1. れいちゃんさん、おはようございます!

    いつもありがとうございます。

    >栃尾の油揚げには大きな穴があいています。これは、串にさしてしっかり油きりするためです。だから豆撰の油揚げは油抜きは必要ありません。

    そうなんですね、これは楽チン!

    簡単そうですが、美味しそう♪

    民してみたくなりますね(・・v

    返信削除
  2. こんにちは。
    油揚げにお豆腐の入ったお味噌汁。大好きです。

    返信削除
  3. パンツ屋さん おはようございます。
    朝は真っ白いご飯に栃尾の油揚げの味噌汁が最高です。
    是非、お試しください。

    返信削除
  4. miyabiさん  おはようございます。
    味噌汁は健康の根源ですよね。良かった。

    返信削除