2010年4月9日金曜日

栃尾の油揚げがのびてきます




定温の油でのばし、さらに高温で徐々にのばしてくる、途中の様子です。「のばす」とは大豆の持っているタンパク質の力で大きくなることです。揚げには技が必要ですが、楽しさも多く感じることが出来ます。


栃尾の油揚げレシピお取り寄せは豆撰で!

4 件のコメント:

  1. ども、何度も遊んでしまいました、入りましたか?
    殺しのライセンスを持つボンドもブログにはお手上げ状態です。
    4月17日にゴルフコンペを予定していまして、その参加賞に喜ばれる油揚げをお願いしたいと思います。
    来週伺います。

    返信削除
  2. 007さん ボンドガ-ルにはかなわないでしょ
    最新の車で海を越えてきてください。
    お待ちしております。

    返信削除