2010年9月20日月曜日
お彼岸入り
暑さ寒さも彼岸まで・・亡き人の供養の日。白玉だんごを作って父に叔母に備えましょう。栃尾の油揚げの煮物は手回しに夕べ作っておきました。栃尾のお彼岸には欠かせないのがおはぎと栃尾の油揚げの煮物です。昔は大皿に30個以上のおはぎが並びました。また栃尾の油揚げで作ったおおきなおいなりさんもおいしかったと今日は作ってもらった事を思い出し、母の代わりに私が作る番になったのかと、月日の過ぎる速さを感じています。
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2 件のコメント:
hitoshi
2010年9月20日 18:08
こんばんは。
>栃尾の油揚げで作ったおおきなおいなりさんもおいしかったと
良いですね、ぜひレシピの公開お願いします。(^^)
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れいちゃん
2010年9月20日 19:43
hitoshiさん こんばんは。
今度再現してみます。
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こんばんは。
返信削除>栃尾の油揚げで作ったおおきなおいなりさんもおいしかったと
良いですね、ぜひレシピの公開お願いします。(^^)
hitoshiさん こんばんは。
返信削除今度再現してみます。