2010年10月20日水曜日

栃尾の油揚げとねぎの煮びたし


仕事から帰ったらねぎの山でした。味噌汁だけでは減らないと考え、栃尾の油揚げとねぎの煮びたしを作りました。ねぎの甘さと油揚げの出会いはいい感じでした。やっぱり煮物が一番おいしさを引きだしてくれると、再確認しました。


栃尾の油揚げの販売は豆撰でお求めください。秋のお楽しみセットもあります。

2 件のコメント:

  1. こんばんは。

    旨そうです。
    シンプルですが、とても贅沢な煮物ですね。(^^)

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  2. hitoshiさん おはようございます。
    シンプルで簡単が一番いいですよね。結構いろいろな野菜とのコラボが栃尾の油揚げは似合います。

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