2011年1月22日土曜日

手作りこんやくとれんこん


今朝は、ご近所からいただいた手作りこんにゃくとレンコンの炒め物。欠かせないのが「たかのつめ」です。ぴりっとした辛さが食欲をまします。ちょっと油断していたらレンコンが焦げてしまいました。
油断禁物です。

4 件のコメント:

  1. こんにちは

    <手作りこんにゃくとレンコンの炒め物。
    ・・・・こう言うおかず私は大好きです。
    この炒め物のなかに油揚げは合わないでしょうかね。

    返信削除
  2. shidaさん いつもありがとうございます。
    本当は油揚げ入れたかったのですが。。自宅になかったのです。これも失敗です。

    返信削除
  3. こんばんは。
    手づくりこんにゃくは、私もよく戴く事が有ります。ワサビ醤油で戴いたりしますが、何にでも合いそうですし、炒め物にも欠かせない食材なのでしょうね。

    返信削除
  4. miyabiさん おはようございます。
    こんにゃくのお刺身もおいしいですよね。日本の食材ですね。胃腸のお掃除もしてくれるとか?

    返信削除