2011年2月24日木曜日

ポルトガル料理



塩鱈の大きい切り身を娘の友人からいただきました。2日間水に浸し塩抜きして
てんぷらにします。

友人が作ってくれた時のてんぷらはどの料理よりも美味しかったのですが・・・。作り方がちょっと違うのか、味が少し違いました。でも美味しくできました。



新潟大豆100%使用 栃尾の油揚げは豆撰で!

2 件のコメント:

  1. こんばんは。

    タラの天ぷら、ポルトガル料理なのですか?
    パンケーキの様に積み重ねてありますね。
    興味津々です。(^^)

    返信削除
  2. hitoshiさん
    おはようございます。鱈を細かくほぐし、小麦粉と玉子でで揚げます。なかなか本物はおいしいポルトガル料理です。でも、塩鱈の大きいのです。日本にはさすがにないようです。

    返信削除