2011年4月3日日曜日

栃尾の油揚げと玉子どんぶり



簡単でヘルシーな油揚レシピです。

油揚げの煮物はつゆごと冷凍しておきました。そのまま鍋に入れて、たまごを入れるだけです。

最近冷凍食品の活用に凝っています。時間おあるときいろいろなものをストックしておくと、忙しい時は実に簡単でおいしくできる事に目覚めた感じです。


4 件のコメント:

  1. おはようございます。

    冷凍にしておく事凄く良いと思います。
    今回福島のお友達が暫くの間冷凍ストック食材で過ごせたと言いましたから備え有ればと思います。
    美味しそうです。

    日本の情報はあてにならない気がします。海外メデアは正直に伝えるから其方の方が気になります。

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  2. こんばんは。

    冷凍ストック便利ですよね。
    うおぬま屋も、多目に作って冷凍&真空パックします。

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  3. shidaさん おはようございます。
    冷凍はこれからの大切な保存方法と思います。
    海外の報道を聞くたびに、がん宣告された気分になります。

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  4. hitoshiさん
    これからは何が起こるかわからないから冷凍は必要品かな?
    電気がなくなったら?
    複雑な気持ちです。

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