2011年5月2日月曜日

栃尾の油揚げの揚げ方




栃尾の油揚げは生地を低温で何回も返し、高温でも何回も返し手揚げいたします。周りの室温や生地の温度などにとても左右されます。まるで赤ちゃんを育てるように大切に大事に揚げていきます。豆撰に来られるほとんどの方がお土産やお酒のおつまみ、御飯のおかず以外に、このあつあつ栃尾の油揚げを食べにわざわざ豆撰にきてくださいます。




連休中は午後2時ころまで豆撰店内でこのあつあつ栃尾の油揚げがたべられます。是非お友達、ご家族でお越しください。お待ちしております。

4 件のコメント:

  1. おはようございます。

    いつも写真が凄く素敵です。
    ご自分で撮られるのですか。

    先日検診で先生から女性ホルモン増やすなら大豆製品といわれました。
    そういう年齢なんですよね。

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  2. こんばんは。

    焼き立てに、お醤油をたらして・・・。
    ク~、堪りません。(^^)

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  3. shidaさん おはようございます。
    ブログをはじめてから写真を撮り始めました。素人ですので、同じ場面を何枚も撮っています。
    大豆はからだに一番おすすめです。

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  4. hitoshiさん おはようございます。
    連休はおおいそがしですから、おにぎりと油揚げが私の昼食です。

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