2011年7月14日木曜日

いただきました薩摩宝山

なかなの重量感のある焼酎です。それよりもこの一枚のしおりに重みと歴史とまさに旨さを感じさせられました。つまみはもちろん豆撰栃尾の油揚げのひんやり煮付けです。
もうすぐ3連休がやってきます。とちおの自然と栃尾の油揚げをお召し上がりに栃尾におこしください。お待ちしております。

3 件のコメント:

  1. こんにちは。
    薩摩焼酎ですかァ。なるほど重量感たっぷりです。“縁”えにしと読めます。造り手の気持ちも伝わって来ますね。

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  2. ちょっと油揚げにはない存在感ですね。

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  3. こんばんは。

    どうもスピリッツの良さが、まだ分らないうおぬま屋です。
    下戸だからでしょうか?

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