2011年9月27日火曜日

我が家の新米おいしい

今年の新米は超美味しい出来上がり。気温と水の加減が丁度良かったのでしょうか・・ピカピカに輝き、大粒で粘りがあり、おからの肥料にしてから5年・・一番のできでした。安心安全で食べられる「ごはん」.は自家製だからこそかもしれません。

お知らせ10/8 10/9は 豆撰大感謝祭です。 揚げたて無料です。

4 件のコメント:

  1. おはようございます。
    >今年の新米は超美味しい出来上がり。
    我家ではまだ新米をいただいていません。そんなに美味しかったですか?楽しみが倍増です。でも、多分おからの肥料無しだからなぁ・・・。

    返信削除
  2. miyabiさん こんばんは。本当においしいです。作るのは大変ですが・・食べるのは楽しみです。ちなみに食べる係りは私です。

    返信削除
  3. こんばんは。

    今年の出来、良さそうですね。(涎)
    新潟に生まれて良かったと思う瞬間です。

    返信削除
  4. hitoshiさん おはようございます。
    本当ですね、新潟で・・・福島の農家は大変ですから・・。

    返信削除