2011年10月7日金曜日

にんじんととうがんのくずかき

冬瓜はもらい物、にんじんは自家製、くずは吉野くずを使いました。だしは貝柱を使ってみました。冬瓜もゆうごう〔夕顔〕と同じようですが・・ちょっと違います。ゆうごう〔夕顔〕の方が甘味があり、ツルツルの感じです。にんじんは超うまでした。

明日は豆撰感謝祭です・・・あぶらげんしんくんは10時に登場今年は3種類の豆乳おからころっけを作ってみました。皆さん是非お試しください。栄養満点おいしいコロッケに出来上がりました。数に限りがありますのでお早めにお越しください。

4 件のコメント:

  1. こんにちは。
    柔らかくて、とても美味しそうです。
    相変わらず、お料理の写真の撮り方お上手ですね。
    参りました。

    返信削除
  2. こんばんは。

    冬瓜、うおぬま屋も、先日、食べました。
    夕顔とは、微妙に違いますね。(^^)

    返信削除
  3. miyabiさん おはようございます。やわらかくて病人食やお年寄りお子さんに良いかもしれません。

    返信削除
  4. hitoshisさん おはようございます。そうなのです。なんか、どこか違うのです。

    返信削除