2011年11月5日土曜日

きのこ汁

今朝は「あかんぼう〔クリタケ〕」のお汁をしました。我が家の採りたて野菜がたくさん入っています。 香りと感触がとてもおいしい・・。週に一度新鮮な魚を届けてくれる方からいただきました。昨日の魚はさばです。しめさばにして食べました。くさみが全くなくて美味しかった。写真は撮り忘れました。

4 件のコメント:

  1. こんばんは。

    具沢山で美味そうです。
    豆腐の白さが奇麗ですね。(^^)

    返信削除
  2. こんばんは。
    本当に具沢山のお味噌汁ですね。クリタケのことを“あかんぼう”って言うんですか?可愛い名前が付いているんですね。美味しそう!

    返信削除
  3. うおぬま屋さん おはようございます。おとうふは我が家では毎日食べるものです。

    返信削除
  4. miyabiさん おはようございます。
    このきのこのくきは硬いのでもっと切らないといけませんでした。実は失敗でした。味はよかったです。

    返信削除