2012年1月21日土曜日
豆撰の役割
豆撰で昨年の大感謝祭の時から「減農薬新潟産大豆」を使ってまめせん納豆を作り始めました。豆撰では減農薬新潟産大豆で「豆麺」も作っています。今回は納豆とお味噌〔以前にも作り好評でした〕を作ることにしました。理由は本当に安心なものは?毎日食べるものだからこそ美味しくって安心なものつくり・・「豆」にかかわる食品の大切さを提供していくのも「お店」の役割であり大切な「心」だと思ったからです。販売は2月初め予定です。
2 件のコメント:
昆布巻のうおぬま屋店長
2012年1月21日 23:32
こんばんは。
豆は、日本の食の肝ですものね。(^^)
返信
削除
返信
返信
れいちゃん
2012年1月22日 6:09
うおぬま屋さん おはようございます。ありがとうございます。お互いに和食ですね。和食は若者にとって・・啓蒙しなければと思っています。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
こんばんは。
返信削除豆は、日本の食の肝ですものね。(^^)
うおぬま屋さん おはようございます。ありがとうございます。お互いに和食ですね。和食は若者にとって・・啓蒙しなければと思っています。
返信削除