2012年1月21日土曜日

豆撰の役割

豆撰で昨年の大感謝祭の時から「減農薬新潟産大豆」を使ってまめせん納豆を作り始めました。豆撰では減農薬新潟産大豆で「豆麺」も作っています。今回は納豆とお味噌〔以前にも作り好評でした〕を作ることにしました。理由は本当に安心なものは?毎日食べるものだからこそ美味しくって安心なものつくり・・「豆」にかかわる食品の大切さを提供していくのも「お店」の役割であり大切な「心」だと思ったからです。販売は2月初め予定です。

2 件のコメント:

  1. こんばんは。

    豆は、日本の食の肝ですものね。(^^)

    返信削除
  2. うおぬま屋さん おはようございます。ありがとうございます。お互いに和食ですね。和食は若者にとって・・啓蒙しなければと思っています。

    返信削除