あぶらげを箸でつかむ。串に刺す。位置、高さ。
10枚を1本の串に刺す。片手で串を支える。
スタッフの早業は芸術です。
今日はベテランスタッフの競演でした。
太くて長い箸を手際よく操るふたりの目は真剣です。
今返す。今串に刺す。今を逃しては「よいあぶらげ」に
なりません。
4台のフライヤーは3間以上の距離があります。
その距離の中で、ベテランスタッフは4台を
見極めています。
手前のあぶらげを見ながら、遠くのあぶらげの状態を把握し
そのタイミングを見計らっているのです。
呼吸が合っている。
さすが10年以上のベテラン選手二人に関心させられる。
「こんな時だからこそ頑張ろう」は豆撰の合言葉です。
市外、県外のお客様にふるさとの味をお届けしようと
頑張っています。
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