skip to main |
skip to sidebar
常備食を取り揃えて
最近、新型コロナウィルスの影響でしょうか?
関西方面で「厚揚げと鶏肉の栃尾だんご」が人気です。
絹豆腐を揚げて「絹あげ」を作ります。
出来上がった絹揚げにひと手間かけミンチにします。
そこに、新潟産の若鳥のももひき肉を加えて
だんごを作ります。
丸めた、だんごを菜種油で揚げます。
揚げた、だんごに当店秘伝のたれをつけて完成。
常備食に取り揃えていただけますか?
今日のブログは営業でした。
それにしても困ったものです。
孫も「ババ、イタリアもこまったよ」と切ない顔で
話します。
いつになったら、外に出れるのやら・・・・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿