大豆は畑のお肉といわれているように、
からだに良い植物性たんぱく質が豊富にふくまれております。
山間の清らかな水で育った良質の大豆をはじめとして、原材料をすべて国内産にこだわり、開発された製品が「栃尾のうどん豆麺」です。
大豆は、新潟県村上市朝日の減農薬大豆使用。
豆乳は昔ながらの生搾り製法で大豆の風味をこわさず抽出しています。生搾りとは、豆を生の状態で搾って、そのままおからと豆乳に分ける方法です。この方法はくせがなく、大豆のおいしさをそのまま生かしております。(残念なことにこの生搾りは栃尾では一件、全国的にも数少なくなってきました)
小麦粉は、北海道産100%成熟小麦粉を使用。
塩は沖縄産の海水塩を使用しています。
アミエキスは国内産のアミ100%を乾燥させ抽出したものです。
からだにやさしいものつくり30年!
安心安全なものを皆様にお届けして来ました。
今一度、どの商品も自慢のできる商品ですので
ご紹介させていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿