2019年1月19日土曜日
「サラメシ」記念日 最終回 社長夫婦のお昼ごはん
「サラメシ」撮影のいよいよクライマックスです。
最終撮影は社長の自宅でおこなわれました。
和子さんはこの撮影記念日のために
相当頭を悩ませていたようです。
1、いつものまかないメシにすること。
2、だれでも簡単にできること。
3、美味しいこと。
この3条件を毎日考えていました。
内容は一転二転していたようですが・・・・・・。
最終決断は
誰でも大好きなカレーライスをカツカレー風に
アレンジ決定。
前日の残り物カレーに「栃尾の油揚げステーキ」
焼き方はフライパンに油を入れない!で蓋をしてじっくりと!一番美味しい焼き方を実践。
さあ、いよいよあぶらげカレーを社長が食べる!
大盛の上にでっこい栃尾の油揚げがど-んと一枚のる。
そのうえ、あぶらげに醤油をかけるダイナミックさ!
ちょっと大盛すぎるのでは?
いえいえ、いつもの通り当たり前のようで完食でした。
中井貴一さんはどんなナレーションで
豆撰のサラメシを紹介してくださるのだろうか
ワクワクドキドキです。
放送日が決定しましたらお知らせいたします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿