2010年7月20日火曜日

梅干と栃尾の油揚げはいかがなものか


今年は梅の花が早く咲きすぎ、たくさんは実がつきませんでしたが、それでも、家族4人には十分の収穫でした。ようやく暑い日が続き、干すことができました。義母の仕事ですが・・・。この干した梅干がまたおいしいのです。出来たてって感じです。おいしいおにぎりが楽しめます。さてこの梅干をたたきにして、栃尾の油揚げにつけてたべたらどうかな?と思いました。今度やってみようかな?


お中元贈り物に栃尾の油揚げお取り寄せはhttp://www.nscs.co.jp/mamesen/豆撰で

おいしい栃尾の油揚げレシピhttp://mamesen.jp/blog/

2 件のコメント:

akky さんのコメント...

こんばんは。

梅干しは自家製が一番ですが家族が減ると毎年漬けても食べ切れなくて、砂糖漬けや梅ジュースにしています。
焼いた油揚げに梅のたたき塗ってたべたら、ぜひ感想を載せてください。

れいちゃん さんのコメント...

kikukoさん いつもありがとうございます。
このお中元時期が過ぎたら いろいろ工夫してみようと思っています。