2019年6月22日土曜日

お中元始まりました。





先日、新潟で武蔵小杉でこだわりスーパーを経営されている
社長さんのセミナーに行ってきました。
まだ若い社長さんです。
どこにでも置いてあるものには興味がなく
材料、製法にこだわったもの
そして、おいしいものを求めている。

社長に商品アイテムを選ぶ権利はないと
おっしゃる。
スタッフのそれぞれがいいものを集め
これならいけると判断したものを売る。

そうすることでスタッフの力が発揮され
やる気が出るそうだ。

ポップ一つとっても。チラシも
自分たちで考え作っている。

豆撰もこだわっている。
新潟産大豆、昔ながらの生搾り製法、手揚げ
この三つのこだわりが豆撰を支えてきた。
そして、お客様の変わらぬご愛顧にほかならない。

若いスタッフ、中堅の力を生かし
いいものをこだわり続けたいと思った。

お中元始まりました。オンラインショップはこちら


0 件のコメント: