2010年2月12日金曜日

豆撰栃尾の油揚げの揚げ方


今日は栃尾の油揚げの揚げているところを紹介します。高温と低温の2層になっています。全部手揚げです。栃尾の油揚げは大きいのが特徴。大きく、美味しく、さらに安心、安全なもの作りに、毎日毎日努力しています。特に揚げは技が必要。大工さんと同じです、職人です。機械やロボットでは出来ません。油揚げ作りは、子育てと同じです。気温や室温、少しの変化で機嫌が良くなったり、悪くなったり、と大変ですが、できあがった、あつあつの油揚げはまさにまさに、絶品。ぜひ、一度あつあつを食べて頂きたいです.下記のアドレスは、女優東ちずるさんが豆撰であぶらげを揚げた、番組の紹介です。


新潟産大豆100%使用 お取り寄せは豆撰で!

 

2 件のコメント:

パンツ屋 さんのコメント...

れいちゃんさん、おはようございます!

いつもありがとうございます。

おっとすごいですね、こうやって作るのですね。

>あつあつの油揚げはまさにまさに、絶品。

う~ん、いっぱいやりたくなりましたよ(笑

れいちゃん さんのコメント...

パンツ屋さん
ありがとうございます。新潟のお酒と油揚げは超、似合います。あつあつに、わさびもいけるんです。