2010年9月2日木曜日

豆撰のおぼろとうふ


暑い夏・・みょうがをスライスしてのおぼろとうふは格別においしいです。私は子供の頃からみょうがが大好きでした。祖母に「この子はみょうがばっかり食べるから忘れてばかりいる」「頭が悪くなる」といわれ続けました。あれは本当かもしれません、私は忘れ物の女王です。義母にも「お母さんよく忘れたもんだ」と私が仕事に行くまで「あれはもったか?」と55歳の私に85歳が面倒をみています。


新潟産大豆100%使用 栃尾の油揚げお取り寄せ贈り物は豆撰

2 件のコメント:

ヨシムラ さんのコメント...

おぼろ豆腐ですね!
これ美味しいんですよね~
みょうがと一緒には最高ですよね。
夏には最適ですね。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

ヨシムラさん こんばんは。
日本の物はおいしいです。また材料も国産は安心です。
日本に生まれてよかったですね。