2012年5月4日金曜日

栃尾の大豆で作った栃尾の油揚げ

栃尾産大豆100%で作った「栃尾の油揚げ」限定販売しております。
4日、5日、6日と土曜日曜の限定販売です。想像以上の反響に驚いております。
直接何回も畑を見に行きました。だれが作っているかもわかります。生産者はおからを使って有機肥料を作っている会社の方々です。毎日顔をあわせます。
人と人の結びつきから美味しい豆を提供してもえるのです。そしてその貴重な豆を使って、豆撰スタッフは一枚一枚「赤ちゃんをそだてるように」油揚げを揚げています。

味は素材、技はもちろんですがその中には人と人のかかわりこそが「美味しいもの作り」
となるような気がします。

先日のサボテンの花が咲きました。500円玉くらいのサボテンです。だから花は小さくて小さくてかわいい花です。

0 件のコメント: