2018年7月11日水曜日

栃尾で作っている大豆知っていますか?










豆撰では輸入大豆は使用していません。
新潟の岩船地区(旧朝日村)と
栃尾の畑で作った大豆のみで栃尾の油揚げを作っています。
特に栃尾産のあぶらげは製造工程で豆乳とおからに分けられますが、そのおからを有機肥料として使っているリサイクル型です。ふんわり大豆の香りが広がる栃尾の油揚げを朝食に
糖質控えめな方におすすめいたします。

・・・・・・と私自身がちょっと挑戦中です。
あぶらげは畑のお肉です。良質なたんぱく質食材です。

豆撰のあぶらげの製造工程の最後は、あぶらげは串に刺してつるします。
余分な油をきるためです。
だから、豆撰のあぶらげは油抜き不要です。


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