「とちお産大豆で『正真正銘』の
栃尾の油揚げをつくる」
夢が叶って8年目の大豆です
おから肥料(有機肥料)を使って地元農家の方々が半年間育てた貴重な限定大豆には、大豆を作り続ける農家の方々の夢と畑を放置したくないという切ない想いがいっぱいつまっています。
その貴重な大豆一粒一粒を搾る(生搾り)。
そして、大豆の香りがひろがる美味しい豆乳になる。
一枚一枚丁寧に生地を切る。
一枚一枚丁寧に栃尾の油揚げを揚げる。
一枚一枚袋に詰める。
すべて豆撰の人たちの、優しい手で作っています。
この季節だからこそ、薄味で大豆の香りを楽しんでください。
オンラインショップはこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿