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2013年7月19日金曜日
新潟産大豆の香りひろがる生搾り
豆撰の栃尾の油揚げは、昔ながらの生搾り製法でつくっています。
生搾りとは、水に浸した大豆を生のまま搾って豆乳とおからに分ける方法。
こうすることで青臭さやにがみを取り除くことができ、より大豆の香り豊かな、
サラリとした、おいしい豆乳をつくることができます。
さらに、生搾りの豆乳は高たんぱく、高糖質で栄養満点。
豆撰製品のおいしさの秘密はこのこだわりの生搾り製法にあるのです。
そしてなんと言っても一番美味しいのは
このあつあつの豆撰栃尾の油揚げです。
是非一度お試しください。
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朝の音
親としての私のきもち
2年近く休んでいた畑が・・
栃尾に住んでいるのに・・しらない事が多い
88才のしあわせは・・ジャガイモ堀りをおえて
本のゆくえ
新潟産大豆の香りひろがる生搾り
嫁のきもち
似ていることは良いことではない
苦手な事
9年前の今日は
届けたい想いを小さな絵に
良かったことを集めてみたら
夫植える人、私眺める人
母と一緒に寝る
のんびりの中で
爆発つづき
贈り主のきもち
御中元がはじまりました。
父の命日
最高に痛い
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自己紹介
れいちゃん
長岡市, 新潟県, Japan
栃尾の油揚げ・豆腐の豆撰の店主です。 日々お客様により良い、美味しい大豆製品を提供できるよう努めています。 そんな店主の日々感じたことや思っていることを、皆様に読んでいただけたらと思いブログをはじめました。
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