すきやの牛丼テレビCMを見てひらめきました。牛肉よりヘルシーで健康な豆撰栃尾の油揚げ焼きと春キャベツの組み合わせを。栃尾の油揚げは薄切りにして、オーブンで焼きます。栃尾の油揚げのパリパリ感を出します。春キャベツは少し大きく切り水を加えレンジで2分少し固めでしゃきしゃき感を残す。あとはあったかご飯にキャベツと栃尾の油揚げをのせます。そして油揚げ専門だし醤油「和」をお湯で約2倍に薄めた、たれを油揚げにかける。簡単、ヘルシーに加え超おいしく出来上がりました.キャベツと「和」と栃尾の油揚げのトリプルレシピの出来上がり。是非お試しください。
2 件のコメント:
こんばんは。
ヘルシー、かつ美味そうです。(^^)
栃尾の名物になるのではないでしょうか。
うおぬま屋さん おはようございます。
本当に美味しいと思います。
カローリーが気にならない方はきゃべつはオリーブオイルでいためても・・
コメントを投稿