庭のコシアブラの葉が伸びてきました。癖がなく、味もありませんが我が家ではてんぷらにします。
山のうどやぜんまいも顔を出しました。春爛漫です・・今もウグイスがとてもいい声で 歌っています。川のせせらぎも聞こえます。贅沢な環境に住んでいるのだとあらためて思います。
さて、昨日新潟のお客様の話「栃尾の温泉はすべすべでいいお湯でした」との事。私はまだ入っていませんが。4/30にオープンしたようです。「おいらこの湯」です。温泉に入って豆撰で油揚げを食べ、新緑を見て・・のどかな一日はいかがでしょうか?
2 件のコメント:
こんばんは。
私はまだ一度も食したことがありませんが、な〜るほどって思っています。新芽が柔らかそうですもんね。
(NHKで5月6日の放送の予告番組を見ました。)
miyabiさん 美味しいというより、春の香りを楽しむ事でしょうか?
コメントを投稿