2011年10月7日金曜日

にんじんととうがんのくずかき

冬瓜はもらい物、にんじんは自家製、くずは吉野くずを使いました。だしは貝柱を使ってみました。冬瓜もゆうごう〔夕顔〕と同じようですが・・ちょっと違います。ゆうごう〔夕顔〕の方が甘味があり、ツルツルの感じです。にんじんは超うまでした。

明日は豆撰感謝祭です・・・あぶらげんしんくんは10時に登場今年は3種類の豆乳おからころっけを作ってみました。皆さん是非お試しください。栄養満点おいしいコロッケに出来上がりました。数に限りがありますのでお早めにお越しください。

4 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

こんにちは。
柔らかくて、とても美味しそうです。
相変わらず、お料理の写真の撮り方お上手ですね。
参りました。

昆布巻のうおぬま屋店長 さんのコメント...

こんばんは。

冬瓜、うおぬま屋も、先日、食べました。
夕顔とは、微妙に違いますね。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん おはようございます。やわらかくて病人食やお年寄りお子さんに良いかもしれません。

れいちゃん さんのコメント...

hitoshisさん おはようございます。そうなのです。なんか、どこか違うのです。