2018年1月17日水曜日

新豆キャンペーンはじめます。



今日は本業の宣伝をさせていただきます!

 栃尾から下田に抜ける途中の山奥に

「人面」と書いて「ひとづら」という地域があります。
耕作放置された場所を豆畑に甦らせたのです。


農業・農村の元気回復と地域の活性化をはかるため
栃尾地域の農家と栃尾の油揚げを製造している豆撰(他もう1店舗)とで
本物の栃尾の油揚げづくりに取り組んできました。
まだまだ新潟産岩船地区の豆が主流ですが
豆撰の年間使用量の10パーセントを占めるように
伸びてきました。
そこで、栃尾産大豆を使って、正真正銘の栃尾の油揚げ「新豆キャンペーン」
企画いたしました。
栃尾産大豆は栃尾の油揚げを作る過程で豆乳とおからに分かれます。
この「おから」を再利用して肥料ができます。
そして、そのおからの肥料を使って、豆は育ちます。
もっとも、環境に優しい リサイクル型というわけです。

是非この期間中に新豆の香りいっぱいの美味しい栃尾産栃尾の油揚げ
ご賞味ください。


0 件のコメント: