2021年7月1日木曜日

一品足りないときに

 


お弁当作りはおかあさんたちにとっては

楽しみの反面、何がいいかしらと

悩むことがありませんか?

私も豆撰の気まぐれ弁当を作り始めて

やっぱり悩んでしまいます。

そこで今回おすすめしたいのは

厚揚げと鶏肉の栃尾だんごを使っての

野菜あんかけ!

野菜と生姜を塩で炒めて

栃尾だんごを混ぜて温めるだけ!

味つけが一番の問題ですが

野菜を炒めて混ぜるだけ

美味しいあんかけになります。

もちろん

栃尾だんごは

化学調味料を使わす、

国産材料にこだわっています。

ババちゃん弁当の

野菜はほとんど有機栽培の自家製!

安心安全そして

愛情たっぷりのお弁当を心がけて

おります。



0 件のコメント: