2010年3月9日火曜日

庭のあざずき


雪を消した庭からあざずきが芽をだしました。まだまだ寒くってなかなか伸びません。ちょっと辛くって、何より香りが自然の良い香り、そして栃尾の油揚げを焼き、あさずきとみその薬味でたべる。最高に美味しい春の食べ方です。

新潟産大豆100%使用 栃尾の油揚げ お取り寄せは豆撰で!

2 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

酒好きの方には、応えされない一品の様です。そこに豆撰さんの焼かれた油揚げがあったら、ますます絵になりますね。私の父親が大好きな様でした。

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん ありがとうございます。薬味で栃尾の油揚げの味が倍増します。日本人はとくにかもしれません。