2011年11月5日土曜日

きのこ汁

今朝は「あかんぼう〔クリタケ〕」のお汁をしました。我が家の採りたて野菜がたくさん入っています。 香りと感触がとてもおいしい・・。週に一度新鮮な魚を届けてくれる方からいただきました。昨日の魚はさばです。しめさばにして食べました。くさみが全くなくて美味しかった。写真は撮り忘れました。

4 件のコメント:

昆布巻きのうおぬま屋店長 さんのコメント...

こんばんは。

具沢山で美味そうです。
豆腐の白さが奇麗ですね。(^^)

MIYABI さんのコメント...

こんばんは。
本当に具沢山のお味噌汁ですね。クリタケのことを“あかんぼう”って言うんですか?可愛い名前が付いているんですね。美味しそう!

れいちゃん さんのコメント...

うおぬま屋さん おはようございます。おとうふは我が家では毎日食べるものです。

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん おはようございます。
このきのこのくきは硬いのでもっと切らないといけませんでした。実は失敗でした。味はよかったです。