2011年11月29日火曜日

寒うど

秋にもみがらをかけておきます。寒くなってから掘り出すと・・。生のままお味噌で食べるのが一番おいしいです。

4 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

こんばんは。
寒うどって名前もそうですが、もみ殻をかけて置くって初めて知りました。小生、うどは少々苦手なんです(食べず嫌いって言うのかも知れませんが・・・)。

昆布巻きのうおぬま屋店長 さんのコメント...

こんばんは。

ウドの栽培もされているのですか!!
しかも季節はずれに!!
びっくりしました。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん
おはようございます。冬うどは春の香りとは違って香りが弱いようです。食べやすいかもしれません。

れいちゃん さんのコメント...

うおぬま屋さんおはようございます。
我が家は兼業農家ですから。