2011年11月4日金曜日

アスパラ菜

温かい日々が続きます。アスパラ菜がどんどん成長しています。おひたしや油揚げと一緒に胡麻和えにして食べます。茎のところは漬物にも出来ます。自家製野菜のラッシュです。

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4 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

豆撰さん、こんばんは。
アスパラ菜って初めて聞く様な気がしています。
葉っぱや花の形からすると、菜っ葉の一種なんでしょうか?コマツナ、ノザワナ、五月菜、アブラナくらいしか聞き覚えのない私には要“メモ”です。種類、多いですね。

昆布巻きのうおぬま屋店長 さんのコメント...

こんばんは。

アスパラ菜、美味しいですよね。
秋に、春の味わいを楽しめて、嬉しいです。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん おいしいのです。あまみがあって・・・上越にはいのですか?

れいちゃん さんのコメント...

うおぬま屋 さん おはようございます。春の味を秋で感じる。なるほど納得いたします。