豆撰で使っている大豆は新潟産100%です。
産地は平成22年から始めた地元栃尾産大豆と創業以来変わらず使っている
朝日村の大豆の2種類のみです。
どちらも、有機肥料を主体に安心と安全な豆作りに取り組んだものです。
今日は長年、おいしい豆を作っていただいている朝日村へ行ってきます。
おいしい栃尾の油揚げ作りの原点は
畑を耕し、豆作りをしてくださる農家の方々のおかげです。
農家の方々への感謝のきもちをお伝えする事、
そして、今年の収穫状況を 把握する事は栃尾の油揚げ作りに欠かせない仕事のひとつです。
2 件のコメント:
原材料は商品そのものを左右するもの。
原材料によって、良いものが出来るといっても過言ではないですよね。
美味しいものを作るには地道な作業と心遣いですね。
製造者にとって、これも大事な仕事ですね。
もちっとさん
ありがとうございます。
製造ってお互いに大変ですよね。
完成品になるまでは大変な道のりですから・・大変だからこそよく出来た時は一番のしあわせですね。
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