2012年10月3日水曜日

栃尾の油揚げときのこのケチャップ卵とじ

栃尾の油揚げときのこのケチャップ卵とじ・・ちょっと名前の長いレシピになってしまいました。
子供たちはケチャップが大好きです。
栃尾の油揚げと秋の野菜を入れて、お酒で蒸す、ケチャップ味でお好みの味に
そして、卵でとじるだけ。
簡単で美味しくってヘルシーな栃尾の油揚げレシピです。
お試しください。



豆撰大感謝祭は6日、7日です。

2 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

おはようございます。
栃尾と言えば油揚げ。切っても切れない代名詞になっています。それに負けじとこちらの商工会でも奮闘していますが、商工会の歴史に名を残すようなことが進んでいるのをみてとても危惧しています。

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん どこの地域もこの時代ですからたいへんですよね。
地道にこつこつと・・やるかぱっとやるか??