2012年10月30日火曜日

かくし味の季節






友達の庭にたくさんの「ゆず」が実っていました。

寒いこれからの季節ゆずで鍋物
最も贅沢なのはゆず風呂です。
寒い季節に向かって、特に雪国は家の囲い、庭木の囲い作業、と
大変な作業がたくさんです。
でもゆずを見たら
美味しい鍋も想像できます。
寒い日の 香りと共にあったまるお風呂も楽しめます。
季節季節にいろいろなかくし味が潜んでいるよな気がいたします。


2 件のコメント:

MIYABI さんのコメント...

こんばんは。
私ごとで大変恐縮ですが、この「ゆず」をみるといつも“ケーシー高峰”を連想してしまいます。これは失敬。
ゆずを使ったお料理は大変バリエーションがあるって聞いています。香りが良いですね。

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん なるほど。なるほど。