2020年4月5日日曜日

今日もなじらーて関原にお邪魔します。






アルコールを持って、マスクをして
完全な装備をして「なじらーて関原」さんにお邪魔します。

いつもは、なじらーて関原さんで販売していない
「生搾り豆乳」を持っていきます。

「豆乳はね、苦手なの」
「生搾り豆乳?飲んでみようかしら」

と昨日のお客様はいろいろでした。

青臭さがないのに「生搾り」ってどいうことか
実は
豆乳を搾る時の工程なのです。
①豆を煮てから搾る…皮についているえぐみが残ります。
②豆を生のまま搾る…皮は生のままですからえぐみのない大豆のかおりと
          ふんわりとした甘さの極上豆乳ができます。

コーヒーに、紅茶に、ほうじ茶に
野菜や果物と一緒にスムージにして
茶碗蒸し、カレー、シチュー などいろいろなお料理お使いください。

限定販売の豆撰栃尾寿司も販売いたします。

皆様のお越しをお待ちしております。

       
          

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