2011年1月22日土曜日

手作りこんやくとれんこん


今朝は、ご近所からいただいた手作りこんにゃくとレンコンの炒め物。欠かせないのが「たかのつめ」です。ぴりっとした辛さが食欲をまします。ちょっと油断していたらレンコンが焦げてしまいました。
油断禁物です。

4 件のコメント:

shida さんのコメント...

こんにちは

<手作りこんにゃくとレンコンの炒め物。
・・・・こう言うおかず私は大好きです。
この炒め物のなかに油揚げは合わないでしょうかね。

れいちゃん さんのコメント...

shidaさん いつもありがとうございます。
本当は油揚げ入れたかったのですが。。自宅になかったのです。これも失敗です。

MIYABI さんのコメント...

こんばんは。
手づくりこんにゃくは、私もよく戴く事が有ります。ワサビ醤油で戴いたりしますが、何にでも合いそうですし、炒め物にも欠かせない食材なのでしょうね。

れいちゃん さんのコメント...

miyabiさん おはようございます。
こんにゃくのお刺身もおいしいですよね。日本の食材ですね。胃腸のお掃除もしてくれるとか?