2011年5月19日木曜日

とーふのチーズケーキ




豆撰のスタッフの一人が作ってきてくれました。もちろん豆腐は豆撰のものですからとても美味しかった。甘さも丁度よくケーキ屋さんで売れそうな抜群の味。私はその味の絶品な事より、彼女が豆撰のために、子供たちのために作ってくれた「こころ」が何より嬉しかったです。写真はちょっとボケてしまいましたがお許しください。料理は「こころ」、それは人に対するおもいやりの心と感じています。

6 件のコメント:

shida さんのコメント...

おはようございます。

>甘さも丁度よくケーキ屋
・・・凄いわー そんなことまでできるのですね。
いいですねー

もちっと さんのコメント...

こんにちは。
>ケーキ屋さんで売れそうな抜群の味。
美味しそうです!
そしてその「こころ」にも感動!
う~ん、私も何かしたくなった…。
会社への思いやりが伝わってきます。
豆撰さんのスタッフさん、いいですね!

hitoshi さんのコメント...

こんばんは。

豆腐とチーズのバランスが難しそうです。
きっとすばらしいセンスの持ち主さんですね。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

shidaさん おはようございます。私はケーキなど作れません。若い子は上手です。

れいちゃん さんのコメント...

もちっとさんおはようございます。
スタッフは私の娘みたいなものです。年も同じくらいで結構なんでも話し合え私もうれしいのです。

れいちゃん さんのコメント...

hitoshiさん おはようございます。
豆腐とチーズの加減・彼女も言っていました。もう少し豆腐の味をだしたかったと・・・。焼かなくていいので簡単といっていました・