2010年11月15日月曜日

あじみなと栃尾の油揚げ


あじみ菜の収穫をしました。塩付けにして、冬に、煮菜にして食べます。塩だししたあじみ菜に栃尾の油揚げと打ち豆を加えて煮るのが、我が家の定番です。雪が降って、買い物が出来ない時の栃尾の保存食です。
栃尾原材料100%の黄金の三角ちまきと豆撰栃尾の油揚げセットお申し込み期限11月22日です。
好評いただいております。早めのお申し込みをお願いします。パンフご希望の方は
こちらまでお電話ください。0120-05-5006


4 件のコメント:

shida さんのコメント...

おはようございます。

<あじみ菜の収穫をしました

・・・これは小松菜に似ていますが呼び方が違うのでしょうかねー

前の記事・・
お母さんご兄弟に会われて嬉しかったのでしょうねー
こう言うのが一番の薬だと聞きますよ。

れいちゃん さんのコメント...

shidaさん おはようございます。
小松菜とは違います。小松菜は小松菜で栃尾にもあります。
少しでも母も快方に向かえばと思っています。
ありがとうございます。

hitoshi さんのコメント...

こんばんは。

>あじみ菜の収穫をしました
あじみ菜、初見です。
青梗菜かと思いましたが、違うのですね。(^^)

れいちゃん さんのコメント...

hitoshiさん おはようございます。青梗菜と少しにていますが違います。漬け菜です。