2014年7月25日金曜日
安心安全には手間がかかります。
ここ数日、チキンの話題で業界はてんやわんやの様です。
大量生産大量仕入れをすれば低コストで販売できるのは当たり前だと思います。
それが、ひとつ何か重要なことが起きると、もう大変なのでしょう。
輸入業者から販売業者までに、どれくらいの会社を経由しているかわからないのですから・・・・・・。
小さな会社豆撰では、社長を中心に製造が行なわれます。
お店に並べる商品や宅配される商品はその製造者が確認しながら
店舗に並べたり、宅配荷物を作ります。
お客様に届けられるまでのほとんどの課程は全て人の手で行なわれています。
もちろん、主要原材料である大豆は、新潟朝日村地区と栃尾地区に限定されています。
一人一人の目の届く範囲で作られる栃尾の油揚げをお客様に届けられることの
安心安全度は大きいと思います。その分コストはかかりますが大量生産できない良さを
この機会に消費者の皆さんに感じてもらえたらと思いました。
いつものように土手を歩いたら、大きな大輪の扶養の花が咲いていました。
私の悩みをつつんでくれそうな大きな花びらでした。
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