2015年3月1日日曜日

ホタテの天麩羅とあぶらげの素揚げ





やや大きめではありましたが5枚しかないホタテ。

家族4人で5枚をお刺身で食べるには量が足りません。
そこで、かきあげにすることにしました。
人参、ゴボウ、タマネギ、そしてホタテ を加えました。
それでも夫は「これだけでいいのか」と念を押します。
冷凍庫の中を物色・・・・・・みつけました。
あじのひらき、これで準備OK。
おまけに撮影に使った、やきあぶらげの素揚げを加えました。
ボリューム満点。
ホタテの甘さがいつものかきあげを豪華に飾ってくれました。
でも、見た目は・・・・・・。
残り物、焼きあぶらげ の素揚げは、カラッとして
おつまみに、おやつにおすすめ。
我が家の食費事情・・・・・・。




0 件のコメント: